Вокально – инструментальный ансамбль «Орион»

    Коллектив создан в январе 2004 года на базе СДК «Нефтяник». Первое выступление состоялось в июне 2004 года на площади 60 – летия Октября на праздновании Дня молодежи с. Большая Глушица. С этого момента и ведется отсчет творческой жизни ВИА «Орион».

   В 2007 году ансамблю было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». С этого же года ВИА «Орион» активно гастролирует по Большеглушицкому району, выступает в г. Самара, является участником областных, межмуниципальных и межрайонных фестивалей творческих коллективов.

   В 2013 году  ВИА «Орион» стал Лауреатом I степени XVI межрайонного фестиваля патриотической песни «За нами Россия!», который проходил в городском округе Жигулевск. Так же в этом году этот коллектив успешно подтвердил звание «народный самодеятельный коллектив».

  В 2014 году ВИА «Орион» Лауреатом II степени XVII межрайонного фестиваля патриотической песни «За нами – Россия!» в г. Жигулевск. Так же был награжден дипломом I степени XII межмуниципального фестиваля – конкурса патриотической песни «Красные маки», посвященного 25 – летию вывода войск из Афганистана, в с. Б – Черниговка.

   В 2015 году народный ВИА «Орион» получил диплом лауреата II степени XIII межмуниципального фестиваля патриотической песни «Красные маки», а так же стал участником XVIII межрайонного фестиваля патриотической песни «За нами – Россия!» в г. Жигулёвск, в шестой раз принял участие на межмуниципальном фестивале «Rock над степью» в с. Большая Глушица.

 В 2016 году ВИА «Орион» успешно подтвердил звание «народный самодеятельный коллектив». В 2017 году «Орион» дал 2 совместных концерта с группой «Ремикс» (с. Августовка), положив тем самым начало сотрудничеству двух коллективов.

 Нынешний состав ВИА «Орион» активно работает над своим исполнительским мастерством (сказывается то, что в группу пришли очень молодые музыканты). В репертуаре коллектива на сегодняшний день песни разных стилей и эпох.